Дождь

Елена Тихомирова 4
Дождь, дождь! Серый день,
Сонное дыханье!
Дождь, дождь, пышет лень,
И на всё чиханье!

Дождь, дождь в окна льёт!
Улица в полоски!
Дождь, дождь в крыши бьёт
Зубьями расчёски!

Дождь, дождь! Помечтай
Под его шуршанье.
Дождь, дождь! Почитай –
Это наказанье!

Дождь! Дождь бросит в дрожь.
Никому не верю.
Не озноб, это – дождь
Барабанит в двери!

Дождь, ты надоел!
Мокрая дорога!
Ждёт нас много дел.
Уходи с порога!