Море

Елена Тихомирова 4
Оно живое!
Пульс ритмично бьётся!
Его дыханье за версту слыхать!
И в каждом сердце
гулко отзовётся
Пронизывающая благодать!

Ветра вздымают
Пенные барашки.
На горизонте синева сочней.
И раздуваются,
как паруса рубашки
На теле у отчаянных парней.

У самого подхода
к бездны краю
Вдруг вынырнет пугающий провал.
Но, чувствуя,
Как свежесть я вдыхаю,
там разгляжу чарующий портал!

Из нежно-бирюзовых
Переходов
К небесно-синим, с небом, как один,
Полосками тельняшек
Мореходов
У горизонта льёт ультрамарин.

И вдох глубокий
От просторной шири!
В шуршанье волн и в плеска переборе
Что лучше может быть
В огромном мире?
Оно живое!
Ласковое море!