Март месяц, ясный день

Людмила Кольцова2
Я по первому снегу бреду,
В сердце ландыши вспыхнувших сил.

                С.Есенин.

Март месяц,
Ясный, светлый, тёплый день
И снег белей,
Чем белая сирень.

С крыш
Звонкая, весёлая капель,
Становится
Звончее птичья трель.

Повсюду
Солнца отражённый свет,
Природа
Счастье обещает,
Шлёт привет!

Дорогой
Талою бреду я неспеша -
Навстречу
Радости распахнута душа !