Коты

Елена Тихомирова 4
Ну, разве коты не красавцы?
Их надо любить и лелеять!
И те паразиты – мерзавцы,
Кто той красоты не жалеет!

Какие отважные морды!
А как грациозно шагают…
Ну, чисто – мохнатые лорды!
Коты это сами всё знают!

Прыжок! Приземленье без звука!
И гордо идут без оглядки!
В мурлыканье нежном не скука,
А родичей диких повадки.

То гладкие, а то пушисты,
Пятнистые или в полоску…
Глаза их большие лучисты!
И могут своими быть в доску!

Коты так прекрасны! Поверь мне!
И зря их иные ругают.
Усатые, важные звери!
Они ведь цену себе знают!

От них умилением веет,
Они – концентраты желаний!
И счастливы те, кто имеет
В друзьях этих нежных созданий.