Мой край любимый и родной

Елена Тихомирова 4
Мой край любимый и родной,
Где всё с рождения мне мило!
Где за дорогой лес стеной
Чернеет вовсе не уныло!

В лугах цветочных утопая,
Я шла за ручку с мамой рядом,
Цветы, своей росой сверкая,
Меня ласкали ясным взглядом!

Между холмов мелькает речка,
Как пояс серебристый тонкий.
Я выйду утром на крылечко,
Вдохну тепло родной сторонки!

Плакучих ив густые ветки,
Сплелись над гладью вод, как арки,
Опутали густою сеткой –
Тенистым раем в полдень жаркий.

Берёзы – белые простушки
Чисты и светлы в тёмной гуще!
Дурманяще зовут с опушки
Черёмух буйствующих кущи.

В них соловьи весной, беснуясь
Прохожих трелью оглушают.
И облака плывут, волнуясь,
Любовь к земле провозглашают!

Со мною бабушкины сказки!
В них русская душа и сила!
Ты даришь теплоту и ласку,
Мой край родной, где всё мне мило!