Ты мой февраль

Олечка Макарова
Февраль бывает ласковым
И часто очень снежным.
Сердитым и насупленным,
А то, как мама нежным.

То будто распоясавшись,
Бросает снег горстями.
Бывает злым, распущенным,
Не свяжешь и цепями.

То ветренным и солнечным,
Так пасмурным, но тихим.
Морозным и узорчатым,
Порой как ведьма диким.

То сонным и застенчивым,
А то вдруг как Цунами.
Надёжным и изменчивым,
Как чувство между нами.