Королева

Елена Тихомирова 4
Ты назвал меня королевой,
И насмешливо так посмотрел.
Королева я?  Королева!
Ты ж остался при мне не у дел.

«Королева, ты, ишь, какая!
Просто так подойти нельзя!»
«Королева я! Да! Я такая!
И об этом знают друзья!»

Королевский  взгляд и осанка,
Королевская выдержка, стать…
Не забитая девка – крестьянка,
Что боится глаза поднять.

Если хочешь быть с королевой,
Ни о чём не жалеть потом,
Балагурь и скачи смело,
И при этом  будешь шутом.

Если жить, чем живёт королева,
Щебетать в клетке чижом,
Исполнять желанья умело,
Королевским будешь пажом!

Чтоб с тобою была королева,
Сбереги ей корону! Притом,
Предстоит не простое дело –
Надо быть самому королём!