Оттепель

Елена Тихомирова 4
Серый день, и лужи, лужи, лужи…
Ноги мокрые и ты простужен.
Ты простужен, и на всё чихаешь,
Луж и хлюпанья уже не замечаешь.
Ты смирился с серым днём и сыростью.
Дню короткому никак не вырасти!
Смело наступаешь в лужи снежные,
И снежинок давишь кучки нежные!
День сочится серостью и квакает.
С неба влага пучится и капает.
В лужах мокнут тополя с берёзами.
Где же ты, моя зима, с морозами?