Юзеф Баран. Полёт

Нина Матвеева-Пучкова
Даже не ведаю когда
был запакован в белую капсулу
перетащен с кровати
через взлётную полосу
больничного коридора
надут наркозом
разогнан
запущен
лечу
пикирую
наподобие ракеты
в космос в небытие в чёрт знает что
со вскрытым животом
в котором грифы–скальпели
в белых кителях инопланетян
выклёвывают внутренности
лечу
пикирую
вокруг ни Бога
ни чёрта
ничего
режут меня
хотя нет меня
на земле
на небе
ни одной звезды
час
два
три
режут меня
разве это ещё я
разве это ещё меня
ждёт внизу Земля
и несколько любимых лиц
чтобы по возвращении стащить за ноги
на посадочную площадку жизни?

Оригинал: