Психология трав

Людмила Липатова
Психология трав и сороке понятна:
Подорожник – былиной, дружелюбием – мята.

Одуванчик, совсем легкомысленный случай,
Отцветёт и летит, всё ища доли лучшей.

Розмарин для элиты какой-нибудь создан.
А чабрец весь крестьянам по чайникам роздан.

Хорошо, что душицей нельзя задушиться.
Есть и доктор-шалфей, им попробуй лечиться.

Всех несчастий предтечею горечь-полынь…
Я молю, чтоб не блёкла подснежника синь.