***

Черников
Я часто говорю с тобой, но этот монолог
Твои ответы мне не прерывают.
И, может быть, ты думаешь, что я их знаю,
Или читать умею между строк?

Я часто задаю вопрос, но ты молчишь,
И звуки в тишине как будто наваждение
Или, быть может, твоих мыслей отражение,
От слов моих, увы, не отличишь.

Я часто говорю с тобой, но, да, я не умею слушать!
Я не привык в своей стране глухих,
И шепот неразборчивый срывается на крик,
Он хуже тишины терзает душу.

Я часто задаю тебе вопрос
О том, что сам решить не в силах,
Надеюсь, что тебя не рассмешило,
Но все здесь было сказано всерьез.