Я притворяюсь женщиной и, впрочем, - неумело...

Майя Ви
                * * *


Я притворяюсь женщиной и, впрочем, - неумело,

Я стала чуть внимательней к чужим рукам,

Однажды, вовсе, в утреннем обледенелом

Октаэдре домов не вспомню слов:
                Приют. Притон. Продам.

Попыткой заключительной попытка первой пробы

Всей музыки и воздуха окажется,
                и мне, зачем-то, веселей.

Молчание - надгробье, 
                молчание - сугробы

На травах и на взорванной земле,
                на изумруде и на битом хрустале.

Всем дурам и юродивым - невнятно серый - 

Не цвет, не пыль, не раз, не головой...

Останется понять, что восемь - неизбежно - сфера,

А журавлям и девственницам - вовремя домой.

Вне прочего чужого невмешательства -
                непрочный остов

(Испуганные этим девочки смеются всем и дальше не растут)

Моста. И всё окажется так пошло и предельно просто - 

Версификацией, процессами, рябиной на спирту

Рябиной на спирту и виноградом кислым -

Малиновая похоть, стрёкот саранчи

И две сиреневые растворяющие мысли -

Я не стреляла. Где мои ключи?

               
                Май 2011