В пёстрой гамме сада

Татьяна Фёдорова -Голубева
Выгуливать зелёную тоску
всего приятней в пёстрой гамме сада,
здесь белых, жёлтых, красных роз отрада
с оранжевым светилом наверху.

Кивает колокольчик голубой
гербере рыжей, примуле бордовой
и серый мох гордится шёрсткой новой
с клеомою  карминной над собой.

Арабиса сиреневый прибой,
аквамарин, лиловый львиных зевов
благоухает, реверансы сделав,
перед янтарной капелькой - пчелой.

Где лист у цинерарий серебрист
и фиолетов глаз у ипомеи,
ты позабудь всё чёрное скорее
многообразьем цвета насладись!