Играли дети в прятки у развалин

Мерха
     Играли дети в прятки у развалин,
     где «тили-тили» жили, «трали-вали»,
     и возвращался самый яркий мячик.
     В пустых кармашках пальцы на удачу
     крестили дети,  день переиначив,
     но путь домой всё чаще забывали.

     Летели дни на роликах Ютьюба,
     сияла жесть, в груди горели трубы,
     и трубочист грустил на мокрой крыше,
     что вот он, есть, а дым давно весь вышел.
     Стекали капли, скатываясь ниже
     дневных забот, и боль текла на убыль.

     В чердачной тьме – окно на побережье,
     медведь без лапы стиснул по-медвежьи
     без крышки пульт и сказки без обложки,
     с принцессами, солдатами и ложью.
     Там часть листов про жизнь единорожью
     была однажды вырвана небрежно.

     Вдоль побережья  –  пенное  графф`ити
     глотают чайки солнечные нити,
     опутавшие близких во вселенной.
     И можно примерять самозабвенно
     улыбки Мон и Лиз и Гуинпленов –
     в запасе воск, в ударе Оформитель.


    

     Отклик Инны Молчановой:
     http://stihi.ru/2014/02/18/6194