У нас, как издавна ведется...

Надежда Василенко
Метла - хозяйка дело знает,-
чисто избу подметает.
Служит в доме оберегом.
О ней пословиц ходит много.

Жилище держит в чистоте,
а растрепалась - быть беде.
К ночи дом не смей мести,
говорят,что к бедности,-

не будут денежки водиться,
в доме к ссоре- не годится.
И лежит ее дорога
ни к порогу,а от порога.

В уголок ставь ручкой вниз,
чтобы денежки велись.
У нас так издавна ведется-,
изба веником метется.

Швабра венику родня.
Что ж,удобно для меня,
но щетинка коротка,
не достать до уголка.

Даже,если пылесос,
давно везде сует свой нос,
веник в доме привечаем-
он работник и хозяин.