Зимняя тишина

Наталья Кузнецова 10
На землю спустился туман,
Причудливо свет преломляя.
Запутался ветер в ветвях,
Замёрзшим листочком играя.

В округе стоит тишина,
Снег тускло вокруг серебрится.
Уснула устало земля,
Ей нужно весной возродиться.

Лишь иней застыл на дубах,
Плетя кружева дорогие.
И ярким рубином искря,
Рябинки стоят молодые.

Бывают тихие дни,
Когда и зима так нежна,
Что хочется песню сложить,
Чтоб зарыдала душа.