Requiem concerto no 18

Алекс Бор Гребенщиков
Погас софит - погасли свечи
И лицемерия парад
Ушел навеки - в Междуречье
Чему я несказанно рад

Прошу тебя - не верь мне больше
Забудь как талые года
Ты с мужем - в Праге - или дольше
Мы не узнаем никогда

Молю тебя - закрой мне веки
И сдерни алые банты
Ты помнишь - был я человеком
И мы с тобой тогда - на ты

Погас софит - и действий стая
Поет той дружбе реквиЕм
Горю во тьме погасшей рая
Страшась как ладан этих тем

Я помню все - и поцелуи
Твои глаза. И как нибудь
Кончину я свою устрою
Тебе же главное - забудь

Молю тебя - закрой мне веки
И сдерни алые банты
Ты помнишь - был я человеком
И мы с тобой тогда - на ты