Крымское наваждение

Наталья Владимировна Рязанцева
Ворчливое море и серый песок,
И кем-то забытый на пляже платок,
Прибой, что неистово бьётся в причал,
И пёстрый, галдящий приморский  вокзал.

Я чувствую горькую соль на губах
И вижу вдали тополиные пики,
И крыльев орла удивительный взмах,
И слушаю чаек гортанные крики.

И, вдруг ощущаю, как с пеной морской
В уставшее тело нисходит покой.
Всё это так явно привиделось мне,
Как будто вновь юность вернулась во сне.