Перед тем, как уснуть

Александр Отрадин
Перед тем, как уснуть - говори,
Все равно - слишком стало темно,
Позови возвращенье зари,
Ее терпкое выпей вино.

Ты увидишь тогда в тишине
Бесконечную милость того,
Кто тебя проведет по волне
Уносящихся в сон облаков.

Говори - и тогда, может быть,
Промелькнет пред тобой тень времен -
Так хотелось жизнь эту прожить
И увидеть свой завтрашний сон.

Говори - а слова как трава,
Только солнцем живут и дождем,
Отблеск их ускользает едва
В свет, который мы сном назовем.