Божий суд

Александр Отрадин
Как вершится Божий Суд?
Здесь его старушки ждут,
Дяденьки и тети,
Чавкая в болоте.
Он вершится не спеша -
Надо, чтоб сперва душа
Отделилась от скелета
После чтения Завета,
Прошвырнулась до ворот,
Там апостол подберет
И посадит под замок
(Чтоб никто не уволок).
Дальше следуют проверки -
На летающей тарелке,
(Сокращенно НЛО)
Посещается село,
Где тот человек родился,
Мылся, брился, после спился.

Составляют список дел:
Где чего украсть успел
И когда кому помог.
Все - душа мотает срок
До Верховного Суда
(Он не светит никогда).

За грехи в своих молитвах
Тайных, иногда открытых,
Просим Бога покарать
Тех, кому на нас насрать.
Бьемся в пене исступленно,
Ждем свершения Закона,
Наказания порока -
Справедливо, но жестоко.
Обвиняем - но ведь сами
Мы своими же руками
Разметали и разбили,
Бьем того, кого любили
(Чтоб теперь им сгнить в могиле).
Топим тех, кого спасали,
В глотку им суем медали
За какие-то заслуги,
Задыхаясь от потуги.
Выкипает разум пьяный -
Мы, седые ветераны
Злобной битвы на помойке,
Мы еще довольно бойки.
Порох есть в пороховницах!
Мы не сможем примириться
(Правда с чем, уже не помним) -
Всех сгноим в каменоломнях!
Вырастает наша злоба,
У нее такая проба,
Что немалых стоит денег,
Мы сожмем трухлявый веник
И пойдем врагов метелить,
Кто же мы на самом деле?
Вот вам совесть, вот вам прут,
Вот вам будет Божий Суд -
Жить с такими же, как мы!
Заливает грязь умы,
Под ноги летят осколки,
Что вы, что вы - мы не волки,
Мы зверей гораздо проще,
Мы в соплях мозги полощем,
Выхолащивая суть -
И уже нельзя вздохнуть,
Мрак и ложь, ботинки трут,
Вот тебе и Божий Суд!