Ах, какие же храмы в России

Екатерина Пустовойт
Ах, какие же храмы в России!..
Белый камень, иль красный кирпич...
Красоты этой светлую силу
Нам за целую жизнь не постичь...

На холмах и равнинах просторных,
Вдоль извилистых рек рукавов
Возвышаются богоугодных 
Дел свидетельства - наших отцов…

Силуэты церквушек и звонниц,
Средь рябинок, берез и осин,
И простые часовни околиц –
Всё то Русь, - кого ни спроси!

Купола, золоченные солнцем,
И сведенные в центре крестом,
Витражи и прозрачны оконца,
Мозаичных узоров излом.

Я люблю тебя, Русь, простою
И нарядно одетой люблю!
В храмах древних, с покрытой главою,
За тебя я молитву творю.

Коли путницей стану, в дороге
Я маяк, указующий путь,
Отыщу! Все печали, тревоги
Обретут вдруг суетности суть...


Февраль 2014