Домой!

Людмила Березина1
Я здесь одна,совсем, совсем одна
Средь сотен тысяч звезд,комет и солнц.
Земля глубинной синевой полна,
Зовет и манит створками оконц.
Здесь тишина и эту тишину
Пленит красой космический пейзаж.
В безмерную пространства глубину
Вкраплен корабль-уютный домик наш.
Он пуст сейчас,а в уцелевших ты
В скафандре белом чайкою паришь.
Стучит в висках,желания просты:
"Хочу домой!!!".А космос:"Нет, малыш!"
Дышать так трудно..Скоро кислород
Закончится..Как страшен этот миг,
Закружит звезд прощальный хоровод,
Затихнет в бездне мой последний крик...
Нет, не согласна!!! Знаю, я смогу
Пробить пространство, бездну укротить!
Чтоб снова средь ромашек на лугу
Земли простые прелести любить
земли
     простые
            прелести
                любить....
Рывок, отрыв! Я к станции лечу
На ней надежда,крошечный мой шанс
Открыть бы люк...Мне это по-плечу?
Прошу у жизни я сейчас аванс!
Да, в капсуле и близится Земля,
Искрит поверхность,ужас как трясет.
Всё! Скрылись очертанья корабля...
И только мысль: Вперед!Вперед!Вперед!
...................................
-Смотри, лежит. И дышит, да жива...
Глаза открыла...
              - Боже мой,... трава!