Хитрый лис

Юрий Мусаткин
Проснулся лис с утра - что за кровать?
Не помнил ничего, и голова болела,
Лиса в командировку улетела,
Они решили с волком загулять
И сняли двух красивых стройных коз,
И пили долго и вино, и водку,
Затем он в парке целовал молодку
И обещал подарков целый воз.
И вот коза сдалась почти без боя,
Была она уж очень хороша,
Но вот в кармане больше ни гроша
Нет у любвиобильного героя .
Козе устроил шоппинг он вчера,
Купил жилетку, платье и корону,
Еще лиса ему по телефону
Звонила нынче с самого утра.
Короче, надо двигаться до дома...

Поцеловал он спящую подругу,
Да и пешком пошел свистя игриво.
И по дороге выпил кружку пива,
И жизнь опять пошла легко по кругу.

Потом набрал лисе, она устало
Ему на все вопросы отвечала.
И лис спокоен и доволен стал,
Он, правда, никогда и не узнал,
Что лисонька всю ночь медведя
                развлекала....