Чужой город

Владимир Андрюшин
Ах, до чего чужой мне город -
Убил порыв, желанья и мечты
Теперь никто не мил, не дорог,
Без слов "прощай" исчезла ты.

Здесь чёрный цвет ещё чернее,
Небесный свод склоняет ниц...
Боль-крик кричит ещё больнее
Смешались люди, все без лиц...

Как всё мне тут осточертело,
Где видел розовый рассвет...
Куда ни глянешь, всюду серо
И ощутил, что... жизни нет!

С Небес вода так измождённо
В пустой истоме льёт и льёт,
Чужим я городом пленённый,
Что в сердце исступлённо бьёт.

С тобою было здесь цветенье
И в оперу, хоть каждый вечер.
Твой голос вызывал волненье
И локоны, упавшие на плечи...

Я говорил с твоею красотою
И с уст экспромт слетал легко,
Твой шелест платья,  не скрою,
С любовью отзывался глубоко.

Остаться здесь? Едва, не смею,
Мне всё чужое в городе Петра.
Перед тобой, красавица, робею,
А в душу рвутся вольные ветра!