Somnum

Денис Захаров 3
Поздний час на пороге, в голове тишина,
Утону в одеяле по шею.
Растекается в комнате эхо белого сна,
Оттолкнись же - и мы полетели.

В мягкой памяти нежные чувства бурлят,
И навеют они в полумгле,
Как когда-нибудь, где-нибудь сто раз подряд
Пел я песни тебе при луне.

Раствориться бы в сладком деяние сна,
Что прекраснее всех упоений.
Досмотреть бы хотелось его до конца-
Этот чистый полет сновидений.