Дневник

Камелия Санрин
Буду я писать дневник:
чтобы слух к стихам привык,
заучу на память рифмы,
русский выучу язык -
научусь писать стихами.

То есть - пишутся пусть сами,
я же рядом посижу,
на продукты погляжу
творческого производства:
там убогость, тут - уродство -
не стихи, а ерунда.
но зато никто сюда,
в мой дневник и не заглянет.

А заглянет - так не станет
глупые стихи читать.
Стих же трудно понимать -
это плод воображенья,
подсознанья обнаженье,
в общем, свалка и подвал.

Пушкин столько не писал,
сколько я понапишу.

Не читать! - я всех прошу:
папу, маму и братишку -
почитайте лучше книжку!

Все читают наизусть
мой дневник. А я не злюсь,
я же добрая, вообще-то.

Папа мне даёт конфету:
сахар для мозгов полезен,
улучшает стиль поэзий.

Мама мне даёт котлету:
без котлеты нет поэта.
Ведь поэты без котлет -
горе и источник бед, -
ни объехать, ни сбежать.

Брат зовёт: "Пойдём играть!"

Ой, как много вышло строк!
Спи до завтра, дневничок.