Не умею

Марк Офф
Видно, я не умею любить,
Раз не видят любви и не верят,
Если счастьем мне не одарить
Ту, что мне всех на свете милее...

Если я лишь причина всех бед
И объект недовольств ежедневных,
Может, зря я родился на свет?
Жил, любил тоже зря, наверное?

Как холодная тёмная ночь
После яркого дня знойным летом,
Неуместна такая любовь,
Никому не желанна при этом.

Видно, я не умею любить
Так, как надо, раз в это не верят,
Только в сердце любовь не убить
И я буду любить, как умею!

Как весной прорастает трава
Из-под снега и грязи весенней,
Так любовь, верю в это, права
И сильнее преград и сомнений.

Ведь никто не умеет любить,
Так как я! И придёт это время,
Будет в сердце любовь моя жить
Той, что мне всех на свете милее!


* * *
Наверное, можно и так...
Наверное, кто-то болеет,
теряет рассудок и млеет,
то вспыхнет, а то охладеет,
укроется пеплом и тлеет,
но не разлюбит никак...
Наверное, может быть так...