вставай и пой -экспромт

Оксана Светлакова
для Томы Степановой http://stihi.ru/2014/02/03/7313
 
животворящий свет размоет боль,
он зарубцует раны, смоет тени.
ты знаешь, эта странная юдоль
нам выпадает в сумрачное время.
пойми, прими, попробуй не пускать
в себя обиду - разъедает душу
испорченный напиток...
ты послушай,
как равнодушие становится удушьем
для нас с тобой...
не в силах продышать,
пробить окно, мы сами, обессилев,
напоминаем кислое вино.
люби и отпускай...
не думай сдвинуть
чужие мысли, нам ведь не дано.
в подлунном мире дефицит смирения
и веры, чтоб понять - во всем есть Бог -
и если нам такой урок (сверх меры)
послал, то надо выучить урок.
нас убивают даже холостыми,
когда душа изранена насквозь -
латай себя...
люби весь мир...
отныне
ты вытрешь слезы и пойдешь вперед!
трудней прощать родных, любимых, близких -
так надрывают свой сердечный ритм.
бывает все...
но не найти подсказки
и не узнать, за что...

змея скользит
и яд глотает и кусает быстро,
а шрамы остаются на века.
срывая все замкИ от прошлой жизни,
вставай и пой,
пусть вторят облака.