Их страх расплаты не пугает

Евгений Прохоров 4
Их страх расплаты не пугает,
Один другого взялся бить.
Разбой никак не прекращает
- Так Украина стала жить.
"Он защищает Украину!", -
Вопрос стоит: А для Кого...?
Какой-то Список  очень длинный,
Но нет там в списке моего.

Какое видим мы сейчас ?
Все перед бандою  юлят
И, видя падаль каждый раз,
Вороны к пиршеству летят...

Здесь государство ли  всё - Это,
Дальше куда мы все плывём ?
Чтобы голодным не одетым
И дальше быть нам под дождём.

Растёт количество ничтожеств,
Время которых здесь поднять.
Там ни на йоту Искры Божьей,
А только злоба подгонять.

Себя с избытком насыщать,
Нам  подавать по воскресеньям,
К себе чужое брать и мять
За суетливые мгновенья.

А то  что дни их сочтены,
Пока не кажется сметливым,
И что удача до поры.
Там каждый выглядит счастливым...