Не писал

Машков Александр Георгиевич
Не писал.
Почти год не писал!
Из кирпича я хоромы тесал.
Стены клеил обоями, плиткою.
Как куркуль обставлялся пожитками.

Не писал!
И хоть Музы я раб и вассал,
Я душой на лежанке лежал.
Словно немощный Муромец встарь
Я её возложил на алтарь.

Не писал!
Кто-то пил, кто-то в космос летал,
Кто-то русских террором пугал.
Я ж с друзьями в Смоленске встречался,
И в Одессе в воде кувыркался.

Мимо плыли поля и утёсы,
Красотою раскинулись плёсы,
У соседей бушует Майдан,
В Сочи праздник, в пурге Магадан.
Не писал!

Евросволочи рты поразинули.
Янки пушки свои пододвинули.
Украина с рукою протянутой,
Отношения снова натянуты.
Не писал!

Всё бывает! И мутно, и круто.
Но вот снова полы подоткнуты.
Засучить б рукава аж до самых плеч,
Поднапрячься бы, да и налечь.

А не тихой, в обнимку, походкою,
И не плыть по течению лодкою.
Вот тогда бы я снова восстал.
А пока -
       знаю, что-
                НЕ ПИСАЛ!