Лепестки в лабиринте. 2. Прерывистый узор

Юлия Звездина
Прерывистый узор твоих следов
Мне путеводным знаком в лабиринте –
Ведь ты, душа, сама как бы на нити
Крылатый перл – сквозь тягу и сквозь зов.

Пусть мчится время – сень былых веков,
Сомкнувших темный свод, из них не выйти,
Здесь всё в петлянье чьих-то дел, событий,
Взметнувшихся, как звон чужих оков.

Я знаю – ты бессмертна, ты в полете,
Ты – вектор во спасенье бренной плоти,
Ты к истине стремишь свои шаги.

И сердце вновь к тебе взывает громко,
Как воплем заплутавшего ребенка –
О, на пути себя убереги.

               
(31.01.2012)