Экспромт на Давно это было Михаил Дэвэ

Виктор Шмаль
http://www.stihi.ru/2014/02/10/2504

Стрельнули в меня два локатора
Пронзительно-острым лучом,
Светло стало на эскалаторе
И, жизнь вновь забила ключом.

Стряхнул мне замшелую память
Зелёных, тех глаз – изумруд
Заставили память – растаять,
Теперь они в ней не умрут.

На тракторе, на экскаваторе
До них докопаюсь, найду.
Не спрячутся и на экваторе,
Не сгинут в глухую тайгу.

Давно мы посеяли семя,
Когда разбежались пути,
Но вот и примчалось то время
Друг друга мы сможем найти