первоплеменье

Ива Кот
в моей комнате стало теплее, темнее, теснее
и даже тени
кажутся мне не теми.
но я не об этом пришел, не за этим хотел спросить.
у меня когда-то были огонь и племя,и даже время,
и даже горе
я был так уязвимо счастлив, что слышал море,
но забыл, как смеяться, и вспомнил, как голосить.

я к тебе не шагал, но падал. летел, но в землю.
я такого пути не помню и не приемлю.
моя просьба к тебе проста:
я хочу быть счастливым снова,
а поэтому дай мне слово.
я слеплю в него страхи, надежды, чужие лица,
журавля и синицу,
я свято начну поститься.
разобью костер, разожгу все тарелки/блюдца,
и пусть смеются
те, кто так уязвимо счастливы
в первый раз.