а всё могло бы быть иначе...

Надежда Колноузенко
и время быть как-будто снегу,
но заполошная зима всё перепутала сама –
сейчас бы нам в сугроб с разбегу,
но нет сугроба! и дома
стоят понуро, блекло, серо,
под Новый  Год петарды с серой
взрываются со всех сторон,
тягучий колокольный звон
нам возвестил о Рождестве,
но зимы без снегов – не те!
не тот колор, восторг и запах,
сливаются восток и запад,
проходит праздник в суете...

а всё могло бы быть иначе –
о том
          и ёлка срубленная
                плачет...


11.02.14