Живи, Земля!

Валентина Калёва
 Вдохновение здесь:  Бабка Ёшка http://www.stihi.ru/2010/01/10/6000   Спасибо, Наташа!

Пылинкой малой в Космосе летит
Родная наша хрупкая планета,
Сверкают звезды, словно конфетти:
Им всё равно - зима здесь или лето.

Мы так привыкли к виду за окном -
Дома, деревья, речка или горы,
Задумайтесь - всё это, как фантом,
Жизнь на Земле исчезнуть может скоро!

Когда-то, в очень дальние года
Хозяйничали люди-великаны,
А динозавров тучные стада
Бродили, словно овцы и бараны.

Обычными считались муравьи
Размером со слона или верблюда,
Не заметали снегом феврали,
И не было понятия "простуда"!

Кто виноват в эпохе катастроф,
И сколько раз природа возрождалась?
Земля гудела в пламени костров,
Стонала от смертельного металла!

Досталось ей, тяжелый выпал крест:
Леса исчезли - звери, как изгои,
И свалки высотою с Эверест,
А воды рек похожи на помои.

Чего мы ждём? Ведь кончится лимит
Отпущенного ей иммунитета!..
Пожалуйста, не умирай, живи,
Единственная, главная планета!

Специально для конкурса "Единственная" Временных Хроник http://www.stihi.ru/2014/01/15/206