Я успокоился. Мне всё по-барабану...

Вольт Яковлев
                "Когда слова как взрыв
                и мозг корёжит,
                Покой чужой сметая и круша,
                Табличку надо вешать для прохожих:
                "Опасно! Оголённая душа!"

                "Читая Высоцкого"-(Александр КУГАЕВСКИЙ.Cтихи.Ру)
               

Я успокоился. Мне всё по барабану.
Иль, может быть, затишье перед бурей?
Не бередите же души поэта рану, --
За пазухой немало ещё дури.

Не бередите и не трогайте меня,
Иначе всё будет гореть в округе.
Взнуздаю я в год лошади коня
И полечу к Пегасовой подруге.

Руками голыми не трогайте меня,
Не злите мою душу беспричинно.
Иначе среди ночи, среди дня
Я докажу, что я ещё мужчина!

Не потерплю ехидную ухмылку,
Кто за спиной -- хи-хи, да ха-ха-ха.
И где найти мне золотую жилку,
Я знаю, заострив слова стиха.

Не забывайте: -- слово -- это меч, --
Поберегитесь те, кто проходимцы!
Заранее хочу предостеречь:
Тем, кто под юбкою у Муз, -- будут "гостинцы".

Я успокоился. Мне всё по барабану...

11.02.2014