Вот и полночь прошла

Александр Мезенцев
Я не такой уж больной и беспомощный,
Вырвусь из цепкого льда,
И объявлюсь на пороге до полночи…
Или уже никогда.
          Игорь Царёв “Снежный романс” 
         http://www.stihi.ru/2010/12/10/7525   


Вот давно уже тёмная полночь прошла,
И наверное, скоро наступит рассвет.
И не заперта дверь, я тебя так ждала
Но тебя на пороге почему-то всё нет.

Печь остыла почти, всё тепло раздарив,
Но слова для тебя, я сберечь все сумела.
Ты, конечно, придёшь наяву иль во сне,
Наша жизнь и любовь не имеют предела.

Верю, беды давно обошли стороной,
Наш прекраснейший дом, что построен был нами.
Наш очаг не угас, ты, конечно, придёшь,
Ты вернёшься домой, окрылённый мечтами.

Я не верю тому, что уже никогда
Не увижу тебя на пороге как прежде.
Ты сумеешь, ты вырвешься с цепкого льда,
И пока я живу, значит жить и надежде.