Избитые истины

Павел Кряжевский
В невежестве люди блуждают давно.
Люби их такими, люби всё равно.

Если ты творишь добро,
Обвинят тебя в корысти.
Всё равно твори добро,
Не доказывая истин.

Добиваешься успеха,
Есть враги, в друзьях прореха.
Всё равно иди к успеху 
Через боль и через смех их.

Всё что сделал для людей
Завтра будет позабыто.
Всё равно сил не жалей,
Пусть душа будет открыта.

Честный и искренний ты уязвим,
Но не грусти, доверяй как родным.

Всё, что ты строишь, может упасть.
Строй всё равно, не твоя в этом власть.

Людям действительно надо помочь.
Они же накинуться скопом не прочь.
Не обижайся, знать мало дано,
И продолжай помогать всё равно.

Всё своё лучшее миру отдашь.
И в зубы получишь, не верится аж.
Ты продолжай отдавать всё равно.
Это не нами заведено…