Рассказать тебе о любви?

Карри
На конкурс: http://www.stihi.ru/2014/02/11/1044

...рассказать, говоришь, о любви тебе?         
что ж, изволь:               
вот живёшь без неё - и живи себе,            
пряча - боль...
хочешь, плачь, но Господа не гневи -
мол, жизнь - юдоль...
недостачу эту благословить -
тоже роль.
...отыграть же талантливо, от души -
суть да соль,
будто ты - на троне, а не в глуши,
и - король...
...а когда и она придёт - а так, взглянуть
на тебя -
будешь знать, каково оно, не обессудь -
жить, любя...