Муха Цокотуха правнучка

Павел Кряжевский
                Пчёль - это полосатый мух!

                Эй, типа, народная мудрость-шмудрость.
 

Судьбы, для других, злодейки
Я не боюсь – поясняю:
Вчера нашла я копейку!
Ура! Самовар покупаю!

Да, помню я без подсказки,
Что до меня случилось.
Читали мне на ночь сказку,
В колледже по ней училась.

Знание – это сила!
Приди паучок – попробуй,
Секьюрити пригласила -
Запомнишь чаёк до гроба!

Послала друзьям приглашения.
Сахару напилила.
Слетала к куме за вареньем.
Коврики постелила.

Мягкое кресло бабочке.
Сороконожке – диванчик.
Для таракана тапочки.
А паучку – чуланчик!

Кого-то ещё не хватает?
Про комара забыла!
Где он, подлец, летает?
Ну, так бы прям и убила!

Опять насосётся «красненькой»,
Крылышки запотеют:
«ЖуЖуня – налей по маленькой!
Чего-то опять болею».

А разве ему откажешь?
Схватит нож или вилку…
Что кровососу скажешь?
Нет, лучше залезть в бутылку!

Прихлопнуть его б, по-хорошему,
А кто потом приласкает?
Опять разжужжат, что я брошена!
Да пусть уж пока летает.

Чего это я разжужжалась?
Мёду, что ль, переела?
Как бы ни выросла жалость!

Тьфу - жало!


Ну, всё, полетела...