Старый куст

Лиен Пак
Однажды вечером поникнув от отчаянья
Смотря на звездный небосвод
Убаюканный ручейка журчанием
Я думала о бедняках и их господ.

Я задавала вопросы за вопросом:
О дружбе, о любви, о чести, славе
О жизни, о земли дыханье,
Но знать все это я была не в праве

О, мой Аллах создавший наши души!
Как  океан проникнувший в смирение,
Великий смысл давший вдохновение,
О истинных красотах расскажи.

В тот миг как музы пробуждения,
Расцвел тот старый куст-
Вот новое рождение
Не видел свет прекрасней воскрешения
И запаха изнеженных цветов его манящий вкус.

И пало мое тело на колени,
И покатилась по щеке слеза.
О, как же был прекрасен день весенний,
И синевою сверкали небеса