Озеро

Майя Кумская
Натертым замковым паркетом
сверкает озера овал.
На том паркете луч рассвета
вальс пробужденья танцевал.
На этом блюдце в час бездумья,
гадала ночь, на гуще звезд,
и звонкий бубен полнолунья
ритм колдовской во тьму вознес.
Здесь песнь звучала вдохновения,
и шум волны, и стон струны,
здесь замеревшие мгновения
мерцали, мглой отражены.