Вор в законе

Ольга Ерусалимская
Кто?
не сжимал рукой дрожащей
соски желанные соседских жён
и не устраивал на даче праздники
чтобы хотя б ногой
её потискать под столом
 
и для неё хохмить читать стихи и
тостами
да с подоплёкой
пред нею красоваться и
юлить пред её мужем пьяным
да отводить глаза от любопытных взглядов
её всезнающих хитрюг подруг
 
кто?
в жизни бурной не пленялся этой авантюрой
не прыгал поцелуями в манящее лицо
не шуровал в шелках шнурованных
под шорохи цепных уставших псов
 
кто?
с жадностью не всасывал запреты сладости
кто?
не был вором в молодости
эдакого баловства

я был
я был карманником монет любовных
да нет!
зачем душой кривить -
я вором был
был вором я в законе
любовью коронованным