Вальс

Самоцвет
Вы так близко, так рядом, в каком-то движеньи руки.
Вы мгновенье назад были близко, теперь же мы так далеки.

Я с другим, вы с другою. Танцуя, сужается круг.
Мы коснулись локтями с тобою. Случайно и вдруг.

Мы коснулись локтями, столкнулись глазами, схлестнулись судьбой.
И на миг показалось мне, будто танцую с тобой.

Вальс угас, вечер кончен, хозяева чествуют дам.
И две разных пролётки несут нас по разным домам,

Где в немилых касаниях рук, в нежеланных плечах
Будем долго искать этот вальс и не спать по ночам.