О жизни...

Наталья Кислощук
Иль - блеск?  Иль - нищету? Какой удел
Готовит жизнь? ...и... в чём её призвание?
И где границы?  И какой предел?
И где черта? И как её название?

В чём счастье? Созидать? Ваять? Творить?
И что так важно в этой жизни бренной?
Побольше взять? Иль, всё-таки, дарить
Безмерную свою любовь вселенной?

Любовь - есть откровенье, сила, свет,
Она рождает мысль...мы ею дышим...
Но, очень часто, в суете сует,
Мы голос сердца своего не слышим...

Торопимся...бежим...Когда же - жить?
Ведь, жизнь проходит, как одно мгновенье...
Порою, очень тоненькая нить,
Так прочно держит в этом мире бренном...