если выправят-переправят

Яцевич Надежда
если выправят-переправят,
что останется от стихов?
имя честное вдруг ославят
генералов и маяков.
завтра родину в переплавку -
перепадами чувств и догм.
соглашателей и дураков -
предостаточно на державу.
только, что с нами будет дальше -
призадумался хоть бы кто!

ход истории развенчают души пасынков -
пастухов.
что ведут жующее стадо - на погибель,
вражду и позор.
призадумайтесь! поздно завтра!
кто сегодня ты? кто за тобой?
что останется от державы?
расплатитесь за хлеб и соль.


11.02.14