Безрассудная любовь

Бейка
Мне не постичь желаний Океана:
Отказ неумолимый получая,
Наваливаясь грубо и упрямо,-
Он сушей сотни раз овладевает...

Необъяснима к Тверди его тяга:
В себя, песок и камни погружая,
Зачать смиренно, от небрежной влаги,
Её с восторгом диким заставляет...