Незабудочка

Людмила Войцеховская -Володина
Вновь за окном метелица
стелет ковром дорожки.
В белых сугробах улицы,
холод скребет до дрожи.
Под фонарями  в искорках
вьются снежинки светлые.
И на ладошках бархатных
Греются, в шелк одетые.

Ветер свистит в переулке,
скучно ему в том краю.
В теплом бегу полушубке,
я песни ему пою.
Мне хочется прыгнуть в сказку,
где чудо вершит дела.
Метельно, ветрено, сказочно,
но я так спешу туда.

Вот вижу, открылись двери,
и  на пороге ты.
Ты, словно в шубе медведя,
в сиянии теплоты.
-Не ждала меня, Незабудочка?
Вот и встретились мы.
Ты же моя Снегурочка,
радость среди белой зимы.

Замерзшая и в  метели,
ты сердцу близка моему.
Я душу твою согрею
и иней с нее сниму.
Бывает, сбывается чудо,
звенят в тишине провода.
Но снова в метели я слышу
несбыточные слова:

-Не ждала?  Ничуточки?
Душу вновь растревожила.
Ты же - моя  Незабудочка,
мечта моя невозможная...