Мама сидит в интернете с планшета...

Олеся Порядкина
Мама сидит в интернете с планшета,
Дым сигаретный струится вокруг.
Мальчик играет в песочнице где-то
С маленькой стайкой друзей и подруг.

Мама погрязла в сетях интернета,
Нету ей дела до сына совсем.
Что-то читает и пишет ответы,
Смотрит истории "инста-друзей".

Мальчик порезался стеклышком вдруг,
Плач разразился, полнейший отчаянья.
Все обернулись к детишкам вокруг,
Только не мама, она ведь в нирване.

Мальчик бежит, чтоб его пожалела
Милая мама, но только она
Лишь отмахнулась от этого дела,
Даже парнишечку не обняла.

Мамочки, мамы и просто мамули!
Что ж вы творите, родные мои?
Не в интернете жизнь, вас обманули!
Жизнь наша в счастье детей и семьи.

Копим мы лайки в глубинах компьютера,
Глупые фотки и всяческий бред.
Лучше б копили на Мир Гарри Поттера,
Ну или, в крайности, на Диснейленд.

Бросьте вы дома нетбуки с планшетами,
Жизнь нашу нужно поярче прожить!
И на прогулку велосипедную,
С детками вместе педали крутить.

Слышать их смех, целовать их запястья,
Вместе играть с ними, просто любить.
Это ж такое огромное счастье,
Детство второе с ребенком прожить!