В. Г. Печальных глаз твоих сиянье...

Александра Сушкина
Печальных глаз твоих сиянье,
Мне заменяет звёздный свет.
Горячих губ твоих касанье -
Полёт блуждающих комет.

С тобой - я в центре мирозданья.
С тобой - теряю я сознанье,
Плыву в бездонной синеве,
Как наяву... или во сне?

Мне слишком часто это снится,
Но в жизни, может не случится.
Слепой фортуны колесо,
Куда-то, мимо понесло...

Мы носим вымышленный образ
В воображение своём.
И с этим образом живём,
Стихами оглашая космос.